Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 41

Una semana más te ofrezco mis ideas en este menú semanal que aparece todos los jueves, para darte alguna que otra idea que te ayude en tu día a día en la cocina. Te recuerdo la importancia de la compra, y de ajustar bien las raciones: tirar comida tendría que ser una opción no disponible en nuestras vidas. Recuerda estos consejos sobre las sobras.

El menú semanal de webos fritos | Semana 41

Menú semanal | Semana 41

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El paté de salmón: más rico de un día para otro.
  • La crema de calabacín: que cae una semana sí y otra también y ya te la tienes que saber de memoria.
  • Los filetes rusos: se pueden dejar hechos, pero sin freír. Si los dejas fritos, no es lo mismo, ni por asomo, aunque yo alguna vez me los he llevado a la oficina hechos de la noche anterior, con un poco de tomate frito casero y están estupendos.
  • El lomo de cerdo: también se puede preparar con antelación.
  • Las pechugas Villeroy: las puedes dejar listas, sólo para freír. También las puedes tener congeladas —sin freír— y sacarlas cuando te hagan falta.

Se deben preparar en el momento:

  • El guiso de setas y chistorra: al llevar patata, mejor en el momento. Es un guiso rápido, no se tarda mucho en hacer.
  • La ensalada templada de morcilla: se puede tener adelantada la vinagreta; el resto, para disfrutarlo mejor, prepáralo en el momento.
  • La lenguadina: necesariamente tiene que ser en el momento. La puedes sustituir por cualquier otro pescado que esté de oferta: en mi pescadería esta semana eran éste y el salmón los que habían bajado. Te recomiendo esta receta con salmón para la cena de alguna noche.
  • Las judías verdes: al llevar patata, mucho mejor en el momento. Yo las pongo en la olla y en 5 minutos tengo un plato estupendo. En casa nos encanta bien aliñado con aceite de oliva virgen extra, sal y unas gotas de limón, o también, escurrido y salteado con un poco de aceite de oliva virgen extra, una pizca de ajo —que se retira una vez refrito— y un huevo revuelto, o frías con mayonesa.

Para el fin de semana:

Las recetas del fin de semana no son muy complicadas. El sábado una ensalada que gusta a todos mucho por la presencia, y unas fabes que apetecen ya a estas alturas del año. Para el domingo, una sopa de arroz, que tengo caldo de cocido congelado, y la presa ibérica que vimos hace un par de años y que es ideal para estas fechas.

De postres:

Como siempre, fruta durante la semana, y para el finde aprovechamos para hacer dos recetazas: la tarta San Marcos y la mousse helada de frutos del bosque.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Buena compra, y que disfrutes de tu fin de semana.

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?