Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Menú semanal | Semana 42

Una semana más te propongo algunas ideas de platos para que te ayuden en la organización de tu menú semanal, ya que comer hay que comer, y mejor bien que mal. Sigue intentando hacer la compra de una manera más relajada y organizada. No es fácil, a mí me costó mucho tiempo educar mis prisas para conseguirlo, pero se logra, ¡vaya que sí!

El menú semanal de webos fritos | Semana 42

Menú semanal | Semana 42

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Las berenjenas rellenas de gambas: son un fijo para mi túper. Con ello te quiero decir que se pueden preparar con antelación sin ningún problema.
  • Las croquetas: como siempre te digo, las tendremos listas sólo para freír.
  • La crema de lentejas: es perfecta para prepararla con antelación. Pueden pasar dos cosas: que se te quede más espesa de lo previsto, cosa que pasa en cuanto se enfría, con lo cual tienes que dejarla un poco menos espesa de lo que te gustaría; o que si la has congelado, al descongelarla la tengas como un poco aguachinada; con unas varillas y al fuego se recupera perfectamente.

Se deben preparar en el momento:

  • Las migas: ya era hora de hacerlas, que llevamos un montón de tiempo sin comerlas. La verdad es que es un plato único estupendo, que de vez en cuando nos sabe a gloria. En cada sitio de España se comen de una manera; yo te enseño dos propuestas.
  • La merluza: admite prepararla antes si hay necesidad, pero recién hecha es una delicia, y si es fresca, se te deshace en la boca.
  • La tortilla de alcachofas: es perfecta en el momento, pero si quieres ir más rápido, puedes tener cocidos o fritos los corazones de las alcachofas, preparado el asunto sólo para cuajarla.
  • Las carnes y pescados a la plancha: siempre al punto, es lo que tiene.
  • El rodaballo. Como es un pescado caro, aun siendo de granja, puedes sustituirlo por otro que encuentres de oferta y que te cuadre.

De las recetas del fin de semana:

  • El sábado te propongo un paté marinero que puedes tener preparado del viernes por la tarde, y un guisado de cuchara de esos que apetecen tanto. Si no quieres hacerlo con chistorra puedes ponerle unos trocitos de carne de ternera o unas costillas de cerdo.
  • El domingo vamos a comer unos boquerones, hechos con antelación —te aconsejo, si te interesa este tema, que te leas los comentarios de esta receta, que aportan un montón—, y como plato principal, unos muslos de pollo tan ricos y sencillos que te van a encantar..

De postres:

Fruta y flan. Y en estos días no pueden faltar los buñuelos y los puches tradicionales conquenses.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

¡Buen fin de semana!

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….