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Menú semanal | Semana 37

¡Ya vamos cogiendo el ritmo! Te dejo mi menú semanal con propuestas para esta semana que empieza. Espero que entre estas ideas y las recetas que hagas habitualmente solventemos la semana.

El menú semanal de webos fritos | Semana 37

Menú semanal | Semana 37

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesPatatas a la gorrinéSolomillo de cerdo con piñaPeraMelónCroquetas
MartesEnsalada de brotes, frutos secos y jamónPopietas de gallo en salsaCiruelasVasitos de granola y frutaPisto de calabacín
MiércolesMi mojeGuisado de polloUvasMangoSalmón plancha
JuevesEnsalada de garbanzosChuletitas de cordero con bechamelCrema catalanaPlátano de CanariasTortilla a la financière
ViernesPencas de acelga en salsa almendraFilete de pescadilla a la planchaManzanaQuarkbällchenEnsalada de fruta y queso
SábadoBocados de calabacín y mejillónFiletes rusos con quesoTarta de frutos del bosqueKiwiPizza de lacón y tres quesos
DomingoPaté de salmónArroz con atún en sarténÉclairs de caféMelocotónEnsalada de judías verdes
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Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El solomillo: se puede preparar con antelación, y aunque la piña pierde un poco de presencia, está igualmente rico.
  • Las popietas de gallo en salsa: están absolutamente perfectas en el momento, pero te puedes dejar adelantada la salsa, la bechamel que va dentro del gallo, y ya enrollado el filete, listo para freír. Ojito si te gusta este pescado y no lo has probado de esta forma: está exquisito.
  • Mi moje: repito una semana más aprovechando la temporada del tomate, que va quedando ya menos. Si lo dejas preparado acuérdate de escurrirlo antes de servirlo, porque a veces, dependiendo del tipo de tomate, suelta mucho jugo.
  • Las chuletitas de cordero: se dejan con la bechamel y empanadas, listas para freír. Si notas que al dejarlas en el frigorífico están un poco húmedas, pásalas de nuevo por pan rallado antes de freírlas.
  • Las pencas: las puedes tener cocidas, a falta de hacer el resto de la receta.

Se deben preparar en el momento:

  • Las patatas a la gorriné: este plato tan sencillo es uno de los favoritos de mis hijas. Yo me las tomo con aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal. Pero por ejemplo, al fotógrafo le encanta acompañarlas de salsa tártara; acuérdate que te enseñé a hacerla aquí.
  • El guisado de pollo: como lleva patata, mejor hacerlo el día que lo vamos a consumir, pero ojo, que a mí cuando me ha quedado un platito, si la patata es buena, me ha estado de categoría.
  • La ensalada: puedes dejar los ingredientes preparados, pero hay que ejecutar en el último momento. También es cierto que alguna vez me la he llevado a la oficina, con la vinagreta aparte para servirla en el último momento.
  • La ensalada templada de naranja: se puede dejar preparada, pero la vinagreta, como siempre, te aconsejo hacerla y servirla en el momento.
  • El pescado del viernes: en el momento. No se tarda nada en hacerlo la plancha.

Para el fin de semana:

Empezamos el fin de semana con un entrante que en casa nos sirve de primer plato, los bocaditos de calabacín y mejillones, y de segundo, los clásicos filetes rusos, que con una buena carne de ternera, y el toque que te explico en la receta, tienen un punto muy especial.
Y para el domingo, un paté estupendo y un arroz de los que se comen en casa semanalmente.

De postres:

Fruta para toda la semana, una crema catalana, que si ves la foto ya te puedes imaginar cómo está, con la capa crujiente que le da el azúcar tostada, una tarta de frutos del bosque para el sábado, que ahora empiezan las moras en pleno espectáculo, y unos sencillos bocaditos de nata con masa choux para el domingo.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

¡Buena semana!

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