Menú semanal | Semana 43
Una semana más llegamos al jueves, que es cuando te hago mi propuesta de menú semanal para que puedas planificar la compra y hacerla tranquilamente el fin de semana. Los que estáis intentando hacer esta tarea de una manera más tranquila ¿os daís cuenta de que las recetas salen mejor y de que todo lo que rodea a la cocina se hace con más placer y con gusto?. No dejes de calcular bien las raciones para aprovechar la comida al máximo, que aquí no se tira nada.
Menú semanal | Semana 43
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Pasta rellena | Filete de ternera a la plancha | Manzana | Quarkbällchen | Crêpes de setas |
Martes | Ensalada César | Chipirones en salsa | Plátano de Canarias | Kiwi | Emparedados rebozados |
Miércoles | Menestra de verduras | Bacalao a la plancha | Pera | Mango | Pastel de perdiz |
Jueves | Fabes al horno | — | Zumo de naranja | Chirimoya | Salmón en papillote |
Viernes | Ensalada de arroz | Popietas de lenguado con salsa de gambas | Kiwi | Vasitos de quinoa y yogur | Judías verdes con tomate |
Sábado | Cazuela de alcachofas y guisantes | Calamar relleno | Milhojas de trufa | Manzana | Tarta cuatro quesos |
Domingo | Paté marinero | Albóndigas | Tarta de Santiago | Uvas | Buñuelos de bacalao |
Aclaraciones a este menú semanal
Se pueden preparar con antelación:
- El relleno de la pasta: se puede tener preparado con antelación. Si necesitas tener el plato preparado sólo para calentar, deja la pasta al dente, y la rellenas y le preparas la salsa en el momento.
- Chipirones en salsa: están estupendos preparados con antelación y si los acompañamos de un arroz bomba cocido al punto admite convertirse en un túper fantástico.
- La ensalada César: se puede dejar medio preparada, sólo para montarla y servir con la salsa.
- La menestra: se puede preparar sin problemas con anterioridad, cuidando las cocciones para que la verdura no quede pasada.
- Las fabes: estupendas.
Se debe preparar en el momento:
- Todo lo que va a la plancha.
- La ensalada de arroz: es preferible prepararla en el momento, o al menos la vinagreta y el montaje, al igual que en la César, en el momento de servirla.
- Las popietas de lenguado: las tienes que hacer en el momento, si bien puedes tener adelantada la salsa.
Para el fin de semana:
Te dejo una de mis cazuelas de verduras favoritas, la de alcachofas y guisantes. Ahora no hay guisantes de temporada, pero queda bien con un buen guisante congelado. De segundo, calamar relleno, que me fascina.
Para el domingo el paté marinero y las albóndigas de mi madre. Si no te gusta este paté, en la sección entrantes hay un montón más.
De postres:
Esta semana, de postres, fruta. El día de las lentejas, vitamina C extra para mejorar la absorción del hierro. Para el fin de semana el facilísimo milhojas de trufa y la tarta de Santiago, que te recuerdo que viene con una plantilla comodísima que hizo @srwebos.
Más en redes sociales
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en Instagram. ¿Te animas a seguirnos allí? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
Su