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Menú semanal | Semana 43

Una semana más llegamos al jueves, que es cuando te hago mi propuesta de menú semanal para que puedas planificar la compra y hacerla tranquilamente el fin de semana. Los que estáis intentando hacer esta tarea de una manera más tranquila ¿os daís cuenta de que las recetas salen mejor y de que todo lo que rodea a la cocina se hace con más placer y con gusto?. No dejes de calcular bien las raciones para aprovechar la comida al máximo, que aquí no se tira nada.

El menú semanal de webos fritos | Semana 43

Menú semanal | Semana 43

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesPasta rellenaFilete de ternera a la planchaManzanaQuarkbällchenCrêpes de setas
MartesEnsalada CésarChipirones en salsaPlátano de CanariasKiwiEmparedados rebozados
MiércolesMenestra de verdurasBacalao a la planchaPeraMangoPastel de perdiz
JuevesFabes al hornoZumo de naranjaChirimoyaSalmón en papillote
ViernesEnsalada de arrozPopietas de lenguado con salsa de gambasKiwiVasitos de quinoa y yogurJudías verdes con tomate
SábadoCazuela de alcachofas y guisantesCalamar rellenoMilhojas de trufaManzanaTarta cuatro quesos
DomingoPaté marineroAlbóndigasTarta de SantiagoUvasBuñuelos de bacalao
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Aclaraciones a este menú semanal

Se pueden preparar con antelación:

  • El relleno de la pasta: se puede tener preparado con antelación. Si necesitas tener el plato preparado sólo para calentar, deja la pasta al dente, y la rellenas y le preparas la salsa en el momento.
  • Chipirones en salsa: están estupendos preparados con antelación y si los acompañamos de un arroz bomba cocido al punto admite convertirse en un túper fantástico.
  • La ensalada César: se puede dejar medio preparada, sólo para montarla y servir con la salsa.
  • La menestra: se puede preparar sin problemas con anterioridad, cuidando las cocciones para que la verdura no quede pasada.
  • Las fabes: estupendas.

Se debe preparar en el momento:

  • Todo lo que va a la plancha.
  • La ensalada de arroz: es preferible prepararla en el momento, o al menos la vinagreta y el montaje, al igual que en la César, en el momento de servirla.
  • Las popietas de lenguado: las tienes que hacer en el momento, si bien puedes tener adelantada la salsa.

Para el fin de semana:

Te dejo una de mis cazuelas de verduras favoritas, la de alcachofas y guisantes. Ahora no hay guisantes de temporada, pero queda bien con un buen guisante congelado. De segundo, calamar relleno, que me fascina.
Para el domingo el paté marinero y las albóndigas de mi madre. Si no te gusta este paté, en la sección entrantes hay un montón más.

De postres:

Esta semana, de postres, fruta. El día de las lentejas, vitamina C extra para mejorar la absorción del hierro. Para el fin de semana el facilísimo milhojas de trufa y la tarta de Santiago, que te recuerdo que viene con una plantilla comodísima que hizo @srwebos.

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