En esta sección encontrarás recetas muy sencillas de empanadas y cocas. El mundo de las masas es apasasionante y con ellas disfrutarás en cocina una barbaridad. Pero si importantes son las masas no lo son menos los rellenos que uses para las mismas.
Las empanadas son recetas que en casa se hacen muy a menudo porque es una manera estupenda de aprovechar unas sobras y, además, puedes tenerlas hechas con antelación, cosa que nos viene muy bien cuando salimos al campo o de viaje.
Si me sigues en redes sociales sabrás que me encanta preparar estas agujas de ternera, que nos sirven de primeros auxilios cuando viajamos y nos alojamos en un apartamento, hasta que ya nos situamos y podemos comprar los alimentos que se den en la zona.
La elección de la masa también es importante, por eso te aconsejo que con esta masa quebrada es difícil fallar.
Yo te doy unas recetas base de empanadas pero siempre puedes preparar los rellenos que más te gusten.
El tiempo de horneado y la temperatura también son importantes para que la masa te quede crujiente y aguante más tiempo en este estado. Yo aconsejo siempre poner el relleno frío, porque he comprobado que la masa base en el horno se comporta mejor, quedándose más crujiente, como te he comentado antes.
También funciona muy bien hacerle un pequeño orificio en el centro a modo de chimenea para que salgan los vapores mientras se hornea. Si la empanada no es muy grande y pones el relleno en frío como te aconsejo no es necesario que hagas esta chimenea.
Las cocas, tanto dulces como saladas, son fantásticas. Quizás en casa la favorita es esta coca de frutas que todos los años hago como tradición cuando empieza la temporada de las fresas.
Tengo pendiente compartir recetas de cocas saladas, que tengo varias y todavía no han podido entrar en mi recetario.
No dejes de consultar la coca de cabello de ángel. Si te gusta este relleno será un éxito, porque la parte exterior queda muy crujiente y por dentro con una textura extraordinaria.
Y sin más, te dejo con todas las entradas de esta categoría.
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...