En este apartado encontrarás un montón de recetas de ensaladas, con todo tipo de ingredientes. Nosotros las comemos durante todo el año, no sólo en el verano cuando son tan socorridas. Te doy todas las claves para conseguir las mejores ensaladas.
A nosotros nos encantan las ensaladas de todo tipo, con una sencilla vinagreta o con diferentes salsas, templadas o frías, con legumbres, frutas o verduras… Siempre recomiendo tener la mente abierta a usar lo que tengas en tu despensa, pero con las ensaladas es, además de recomendable, mucho más fácil de llevar a cabo.
En cualquier caso te aconsejo que uses buenos ingredientes, porque en recetas tan sencillas esto es clave.
Si es temporada de buen tomate en mi casa no falta nunca un moje como siempre lo hace mi madre, con huevo duro y un buen bonito.
Los frutos secos siempre son un buen aliado para las ensaladas, como también lo son las sobras, por ejemplo, la ensalada de pollo a la plancha o con los restos de un pollo asado. ¡Ay, la cocina de aprovechamiento!
Pero también tengo recetas con los ingredientes que están de moda, como por ejemplo la quinoa. Unas veces la acompaño con patatas, tomates, judías y aguacates, otras con ventresca y piquillos de Lodosa.
También me gusta la presentación de las ensaladas en vasitos: me parece un formato estupendo, sobre todo cuando tienes invitados y lo quieres tener todo preparado.
Puedes preparar tus vinagretas en bote de cristal con tapa para emulsionar los ingredientes y siempre servir justo antes de comer.
Y sin más, te dejo con todas las entradas de esta categoría.
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...