Que en Enero siempre ha habido cuesta está claro. Estos años quizás menos porque la cuesta está un mes sí y otro también.
En casa hay mucha receta de precio medio y bajo y hoy os ofrezco una de mis recopilaciones que espero junto con unos consejos muy básicos que os doy a final del post que os sean de utilidad.
Este recetario se quedará en un banner a la derecha de la página para que lo tengáis a mano.
Entrantes
Verduras
Ensaladas
Ensalada de pasta con ventresca | |
Ensalada de pasta para niños | |
Ensalada de pollo | |
Ensalada de pollo y mango | |
Ensalada templada de morcilla | |
Ensaladilla Cuéntame |
Sopas
Acquacotta —mi versión— | |
Sopa castellana | |
Sopa de espárragos trigueros |
Legumbres
Crema de lentejas | |
Judías blancas con codorniz | |
Lentejas con lacón y verduras |
Arroces
Arroz con verduras y demás | |
Arroz de Pals relleno | |
Arroz negro |
Carne
Pescado
Bollería
Otros postres
Vasos de fruta y yogur | |
Milhojas de trufa |
Imprescindibles
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Gracias Su por esta completísima página!
Al hilo de que hay que comprar los productos de temporada, me gustaría saber algún lugar donde ver en cada mes qué productos están de temporada, tanto verduras y frutas como pescados.
Estoy en ello Vicente, es fundamental
Estas en todo Su! tomaré apuntes, no dejo de navegar por tus recetas pero estas recopilaciones vienen perfectas!!! besos!!
Ideal la recopilación y básicas las ideas… Si todos le dedicasemos un rato a preparar lo que vamos a cenar, lo haríamos mejor y más barato. Seguro. Palabra de blogger descuidao.
Algunas veces cuando comento con amigos mi técnica de los apartados en sobrecitos no me creen, pero yo funciono así de toda la vida. Las tarjetas solo las uso para compras online y para una emergencia. Muchas veces en el CI pago con la tarjeta para ahorrarme el parking, pero luego está el sobrecito preparado para el control. De todas formas Su hay personas que lo están pasando fatal y no ven la manera de poder organizarse, hay mucho drama por ahí, pero como siempre las mujeres (y algunos hombres) somos auténticas artistas en la administración de recursos. Y lo fundamental, siempre, inculcar a nuestros hijos que no se puede gastar lo que no se tiene, ni vivir por encima de nuestras posibilidades. Perdón por la deriva que ha tomado mi comentario, pero estos dias que tengo que pagar impuestos me cabreo mucho cuando veo los esfuerzos que hago yo para controlar mi gasto y la alegría con que se gastan nuestros políticos (todos) nuestro dinero.
Su que buenos consejos has dado y que útiles, yo intento seguirlos todos hoy he publicado la receta de tomate frito casero y me siento como una madrecita, debemos de transmitir la gastronomia casera a nuestros hijos!
Como siempre genial, ese banner me va a venir de maravilla para localizar todas las recetitas.
Un beso y nil gracias por hacernoslo todo mas fácil.
Jolín, qué buen resumen! Y los consejillos que has puesto al final… son cosas que todos sabemos pero a veces se nos olvida aplicarlos. Nunca hay que derrochar, pero ahora mucho menos.Un besote y gracias!
Querida Su:
gracias por tantas recetas buenas, bonitas y especialmente, baratas… Y por los magníficos consejos que nos das para ahorrar.
En los postres te has olvidado una de las recetas de tu libro, muy barata, fácil de hacer y éxito seguro: las palmeritas de hojaldre.
Y es que desde que las descubrí mi hijo me las pide cada vez que se acaban.
Un besazo.
Muchas Gracias Su !! ahora ya si que no sabemos por donde empezar !! ;)
Que de cosas ricas….
Mi menú on line para hoy:
– aperitivo: una croquetilla rellena de calamares
– primer plato: me apetece una crema de lentejas ( Sencilla que es una )
– de segundo:palometa en salsas con piñones que tengo ganas de probarla.
– postre : me tomo un café con unas perrunillas
¡ Qué bien se come en esta casa…..!
Un beso, familia.
María José
Guauu que pasada de recopilatorio!
Un besote
Hola Su, gracias por los consejos y recetario económico, que viene bien no sólo para la cuesta de enero, sino para muchos que somos jóvenes y, los más afortunados, mileuristas.
Sólo quería recomendar, al hilo de tu último comentario, que la gente se anime a utilizar algún programa sencillo de contabilidad. Vaya por delante que no tengo nada que ver con el que voy a proponer. Yo utilizo uno que se llama “mis cuentas claras”. Si lo tuneas un poco metiéndole los lugares a los que vas a comprar y las categorías que utilizas: ocio, ingresos, lácteos, regalos, salud, imprevistos, etc., etc. al final de cada mes puedes hacer balance y te llevas un buen montón de sorpresas. Por ejemplo, en mi caso, quedé asustada de lo que gasto en el apartado que yo llamo “puxarras”, es decir, patatas fritas, golosinas, chocolates…
En fin, sólo lo comento porque a veces se nos va el dinero y no sabemos en qué, y lo peor, a menudo no es precisamente en la cesta de la compra para comer. Un abrazo.
Me parece muy buena idea este resumen de recetas para la cuesta de enero. En realidad, la base de una buena economía doméstica es, precisamente eso: buena alimentación día a día con productos de temporada y de precio medio o medio-bajo. Lo que nuestras madres y abuelas han hecho toda la vida, vaya.
Muchas gracias por tu contribución a la sensatez doméstica, y por tus buenas recetas.
Gracias por el recopilatorio ^_^
¡¡GENIAL SU¡¡ Estás en todo, aqui en Valencia vamos a tener que hacer economias por todos lados.
Muchos besos guapa.
Ayer me comentaba mi hijo, la suerte que tienen al tener una madre tan cocinera, pues el, que ya vive solo, cuando va ha la compra y llega a la caja, observa los carros que llevan algunas personas, y el panorama es, todo comida precocinda o casi, con pocos productos frescos y con el agravante de que todos esos alimentos, envasados en plasticos, la cantidad de basura que generan.
Por lo menos nosotras con esta aficción, hemos transmitido a los hijos esa educación o preocupación por comer sano y lo más natural posible. Ademas en tiempos dificiles, sabemos hacer maravillas con cualquier cosa.
Los consejos que das, son acertadisimos, hay que ir más a los mercados, y perder un poquito de nuestro tiempo en la cocina, pues la salud entra por la boca, somos lo que comemos.
Eres la bomba Su, me encantan las recomendaciones,
Tus consejos y todas tus recetas son fenomenales.
yo, como echo pollo en el cocido,con lo que sobra hago croquetas. También hecho bastanta caldo naturalmente me sobra lo congelo y cuando quiero hacer sopa ya tengo el caldo, así voy pasando la cuesta no sólo de Enero si no de algún més más.Hasta pronto.
Como siempre un placer leerte y redescubrir recetas y fotosde mi fotografo favorito. Un abrazo familia!
Me encanta este recopilatorio de recetas tan sencillas y baratas, yo soy de las que tengo un presupuesto mensual para la comida, compro tambien en el mercado y procuro no usar la tarjeta y así no llegan sorpresas. Es la mejor manera de saber cuanto gastan en cada cosa.
Muchas gracias, Su.
Su, ya ves que si hay mercados en donde no se puede pagar con tarjeta. Sin ir más lejos, en el que yo compro el producto fresco. No admiten pagos con tarjeta en prácticamente ningún puesto. A ver … eso tiene sus ventajas, pues no gastas más que lo que debes, claro, aunque te puede pillar un improvisto, sin suficiente dinero metálico y sin acordarte del número pin. De todas formas pienso que si una sabe organizarse, tira de monedero y se olvida del de plástico.
Muchas gracias por tus consejos. Estás en “tó”, je je.
Un beso!!
Que bueno el post, y que razón tienes con lo de saber organizarse con los gastos de la economía familiar. Tiramos de la tarjeta como locos, yo la primera, confieso, y no sabemos ni lo que gastamos hasta que llega fin de mes y …susto gordo!!
Me encanta tu blog, tus recetas, las fotos de Mc y tus consejos.
Mil gracias.
como lo llevas? ya falta poco!!
sin comentarios. solo decir que es: Una pasada!!!, simplemente genial. Gracias!
Interesantísima entrada la de hoy y estupendos consejos los tuyos amiga.
Veo que las confusiones en lineales de los super es un mal internacional, más de una vez he tenido que “bucear” en una estantería buscando el “único” frasquito que se correspondía con el de la oferta, eso sí, se había ido al abismo más profundo del lineal.
Lo dicho, gracias Su de mi alma.
Impresionantes todas, menuda recopilación habéis hecho. Con esto, la cuesta de enero y febrero será un “repecho”
Besos y abrazos
En mi casa como en la tuya, no se tira nada. Con la carne de las carcasas del caldo hago macarrones al horno, canelones, croquetas o va de picadillo a la sopa con un huevo. El caldo cae todas las semanas porque mis hijas no lo perdonan así que hay que innovar para aprovechar. La gente se asombra cuando digo lo que gasto al mes siendo familia numerosa, pero es que si la gente se librara de los precocinados… otro ticket cantaría!!!
Yo también soy familia numerosa y en la cocina aprovecho de todo,tengo la thermomix y con ella también ahorro bastante.
GRacias por esto, qué haríamos sin vuestras geniales ideas, sin vuestros consejos, uff, en estos momentos tan duros, y en los que se avecinan, tener todo esto a mano, y hacernos pensar en muchos detalles que posiblemente hasta ahora no pensábamos, es algo que se agradece, así que un GRACIAS sincero y de corazón, por compartir estas enseñanzas, por hacernos la vida un poco más fácil a través de vuestra experiencia, y por el tiempo, que sabemos que es escaso, que dedicáis a compartirlo. Un besazo y feliz fin de semana para tod@s
La cuesta de enero siempre que los gastos sean normales, pero cuando se rompe el coche, un grifo que hay que cambiar o una ortodoncia es la cuesta de enero y febrero juntas :)
Besos.
Alicia.
Gracias por estos maravillosos consejos!!!
¡Qué recopilación tan estupenda de recetas! Y me han encantado los consejos. Yo llevo mucho tiempo haciéndome un presupuesto mensual para los gastos de la compra (lo apunto todo en un excel y voy descontando para saber cuánto me queda) y lo considero utilísimo. Me alegra saber que tú también eres partidaria de llevar las cuentas domésticas. ¿Ves? ¡Si es que ya no puedes ser más completa!
Un beso de esta webera frita.
María José
Gracias por la recopilación (utilísima) y los consejos. Es curioso como siendo tan básicos, los olvidamos con las prisas y la marcha del día a día. Voy a retomar alguno de ellos que tenía aparcados y a ver qué tal me va este mes. Gracias de nuevo por tu tiempo. Es que dais en el clavo…
Sabios consejos Su. Ojalá el gobierno, los gobiernos, supieran hacer esta cocina racional con la economía de España y del Mundo y no esas ensaladas mondongas que hacen en los consejos de ministro, ni esos potajes indigestos, ni esas leyes de secta adelgazante que nunca se aplican ellos.
Hemos perdido el buen gobierno en la cocina y tu nos recuerdas el como, su necesidad, su gracia, su gloria. Merci Webos.
Madre mía Su, buena relación de recetas maravillosas y unos consejos muy acertados, además siempre pienso que la comida casera es la mejor y si se trabaja fuera de casa, por la noche y en los fines de semana se pueden plantear y medio preparar los menús, para llegar a casa y terminar las comidas sanas, ricas y saludables…
Un besito!!
Que razón tienes, cuando se dedica un poco de tiempo a organizar los menus luego ves que los resultados son estupendos, ahorro de dinero, comida más sana y equilibrada, ahorro de tiempo….desde luego merece la pena.
A mis hijos les encanta las pechugas villeroy, pero no consigo el punto, ¿pones la bechamel sólo encima del filete o por encima y por debajo del filete?
Muchas gracias
solo por encima…has mirado mi receta a ver si crees que te puede resultar???
La empanda de confersionario es sin duda una de mis recetas favoritas, yo la hago cada vez que vamos de cena a casa de alguien y queda genial, de hecho ya se ha convertido en un clásico.
Acabamos de comer de segundo plato palometa con tomate y piñones. En dos palabras:
es pectacular!!
Mola
Muy bien por todas estas recetas, muy faciles. Webos Fritos es mi lugar favorito de cocina pero ayer hice Los Vasitos de caramelo (de Diciembre) y no me resulto un buen postre, es muy empalagoso y no se agradecio mucho en mi casa. demasiado trabajo para nada.
Piensa que no siempre hace uno las cosas al gusto de cada casa…por eso hay que probar lo que mas le cuadre a uno
Hoy venían mis padres a comer, y he triunfado. De primero tu fideuá, aunque con fideo nº 4 y luego palometa con tomate y piñones. Les ha encantado!!! La semana que viene celebro mi cumple y tengo un montón de gente a comer, y entre tantas recetas, ¡aún no me he decidido por que poner!
Ayer por la tarde estaba un poquito aburida y para pasar el rato me puse hacer caramelos de goma y nubes,cambió la tarde por completo no dejarón ni una.Facilísimo y muy rico.Para los niños fenomenal ya que no llevan ningún conservante.GRACÍAS.
uanta razón tienes Su!!!!!!!
Todos los dias se aprende algo..y yó te acabo de descubrir…Tienes una pagina fantastica, clara, sencilla y bien explicada, así no hay error posible.
Hace poco buscaba algo en google y ví el nombre “webosfritos” que de entrada me encantó jajajaja; y ha sido viendo tu recetario y tus cursos on line, lo que ha hecho que me quite el sombrero.
Te doy las gracias por compartir tu saber, eres un encanto!!!
PD si todos hiciesemos igual, éste mundo seria mejor que el que tenemos ahor….
Hola Su he descubierto hace poco tu página, y aunque la cocina no es mi fuerte,me esta empezando a picar el gusanillo con tu blog,me parece fantastico y además tienes unas ideas maravillosas. He sentido admiración por lo bien el provecho que le sacas a tu tiempo, tendre que tomar nota a mi no me cunde tanto. gracias y un saludo
Bienvenida
no q es esto
Hola Su!
Nosotros llevamos 4 años viviendo juntos y desde el principio hemos planificado el mes, con el sobrecito, como dices. Con un presupuesto en metálico para casi todo. Es más, incluso lo que va con tarjeta, como puede ser el gasoil, tenemos un presupuesto más o menos cerrado. Con las facturas igual (luz, agua…) es cierto que no todos los meses gastas lo mismo en luz, sobre todo en invierno, pero si te organizas, los meses que “gastas de más” en los meses de frío, lo compensas en los meses de verano. Mi chico tiene que comer en el trabajo, y hasta para eso tenemos presupuesto. Yo, al comer sola al mediodia, me he vuelto una auténtica artista de las sobras, hago cada invento!!!!! jejejej…..
A todo esto, que me encanta tu página!!!!!!!!!!! Sigue así porfa!!!!
Si! Bravo!
que rico se ve
Muy importante el punto de que no falte nunca el aceite de oliva virgen extra, y si es de Jaén mejor. XD